当前位置:
【字体:
皖、沪、江、浙三省一市共同组织编写《长三角技术经纪人执业培训教材》
日期:2007年03月09日     

  近日,《长三角技术经纪人执业培训教材》编写工作会议在上海召开,来自皖、沪、江、浙四省市的科技中介服务机构代表及教材编写专家出席了会议。

  与会代表对教材书稿的编写和修订进行了认真讨论,提出了建设性意见,力图把教材编写成一套较为适用、国内一流、具有理论指导意义的通用培训教材,并结合技术经纪业务实际,技术经纪人必备的基础理论知识要点,技术经纪相关的政策法规、知识产权、金融与财会、国际技术贸易等知识体系,培养提高综合分析能力等方面,制定出《教材》大纲及对初稿的修订方案,并对出版发行工作的计划作出安排。
 
  《长三角技术经纪人执业培训教材》由皖、沪、江、浙、三省一市科技中介服务机构共同组织参与,共同出资、联合编撰、出版的一套较为适用、具有理论指导意义的《长三角技术经纪人执业培训教材》,将作为长三角区域技术经纪人培训的通用教材,对下一步三省一市技术经纪人的资质相互承认,开展异地技术经纪活动及实施三省一市技术经纪业务联动,促进长三角地区执业技术经纪人一体化发展,推动区域技术市场的活跃和繁荣具有重要意义。

(安徽省科技厅)