当前位置:
【字体:
青岛市都市科技园首次与国外大学科技园和孵化器进行合作
日期:2006年09月04日     

    日前,青岛科技大学都市科技园管理委员会与美国乔治梅森大学的梅森企业中心签订合作协议,引进梅森企业中心先进的孵化器模式,在孵化器管理方面开展全面合作。

    青岛科技大学都市科技园本着“政府推动、依托大学、总体规划、分步实施、市场化运作”的原则,利用青岛科技大学在高分子橡胶塑料工程和化学工程方面的学科优势,整合大学周围的困难企业和闲置土地房屋资源,引进高新技术企业,建设都市科技园。目前已引进省级重点实验室-中国兵器工业集团聚氨酯项目,瑞拓科技等5家高科技企业,改造旧厂房近5000平方米,占地62.5亩的创业孵化园已在筹备建设中。

    乔治梅森大学是美国著名学府之一。拥有两名诺贝尔获奖者和30个学院。梅森企业中心是大学产学研结合的公司,在参与城市公共决策、孵化器建设等方面成效卓著。与美国梅森中心的合作是青岛市都市科技园第一次与国外大学科技园和孵化器合作,将引进美国先进的大学科技园和孵化器管理模式,引进美国的高科技企业和高科技项目及资金,实现合作双方的“共赢”,并为青岛市科技园区和孵化器的建设和管理提供新的理念和模式,促进青岛市科技创业服务体系的发展。

    (青岛市科技局)