当前位置:
【字体:
山东省技术市场工作座谈会在济南召开
日期:2006年07月06日     

    为贯彻落实全国技术市场工作会议精神,进一步强化山东省技术市场工作,6月29日,山东科技厅在济南组织召开了全省技术市场工作座谈会。各市技术市场管理部门的负责人及宁阳、临淄、龙口、曲阜等县、市(区)科技局有关负责同志参加了会议。会议传达学习了全国技术市场工作会议精神,听取了各地技术市场工作情况汇报,并研究部署了下半年的技术市场工作。与会代表还针对当前技术市场工作中存在的主要问题,提出了很好的意见和建议。

    会议要求,各级技术市场管理部门要认真贯彻落实全国技术市场工作会议精神,提高对技术市场工作重要性的认识,以科技部《关于加快发展技术市场的意见》为指导,充分发挥技术市场在科技创新中的主体作用和在科技成果转化中的主渠道作用,开创性地做好技术市场工作。要搞好技术市场平台建设,重点发展网上技术市场和常设技术市场,为加速科技成果转化提供有效的服务。要进一步抓好技术市场宣传和人才培训工作,重点抓好技术经纪人、科技咨询师、技术市场管理与政策法规培训等。要进一步强化技术合同认定登记工作,按照国家要求逐步开展网上登记,搞好技术市场统计。要重视和加强对技术市场工作的领导,把技术市场工作作为科技工作的组成部分,切实提高管理服务水平。
 
    会议还就近期技术市场协会的工作做出了安排。一是要做好科技金桥奖评审和省级技术贸易信得过单位的推荐工作。二是要做好“齐鲁技术市场发展论坛暨环渤海科技成果信息发布会”的准备和参会组织工作。三是要做好宣传、交流和信息沟通工作。四是要做好会员发展和会费收缴工作。

    (山东科技厅)