当前位置:
【字体:
海峡两岸科技中介服务论坛在福州举行
日期:2006年06月23日     

    作为第四届中国福建项目成果交易会的主要活动之一,海峡两岸科技中介服务论坛6月18日在福州举行。论坛主题为“自主创新、服务海西、合作共赢”,旨在为海峡两岸科技中介服务机构搭建一个交流与沟通的平台,促进两岸科技中介服务机构的合作,进一步促进海峡两岸科技发展。

   科技部国际合作司司长靳晓明、科技部国际合作司参赞毛中颖、福建省科技厅厅长王钦敏、中国驻新加坡使馆一等秘书吴依林、芬兰中国发展中心主任谢高峰、英国驻华科技创新网副总裁薄乃觉(Mr. Nigel Birch)、台湾中国生产力中心主任王文信等以及来自各类科技中介服务机构、科技企业和科技管理部门的专家、学者共120人出席了论坛。

   两岸及海内外的专家就海峡两岸、海内外科技服务中介机构对科技发展的意义、海峡两岸科技中介服务发展现状、两岸科技服务机构的合作及发展远景、合作框架与模式、运作机制实务与管理经验等专题作了精彩演讲。王文信介绍了台湾科技中介在推动台湾经济发展中的作用,认为与台湾企业一起成长的科技中介,促进了台湾产业升级、科技创新。

    科技部国际合作司司长靳晓明认为科技中介合作在两岸科技创新合作中大有可为,两岸全面互补合作的良好前景为两岸科技中介机构实施才华提供了机遇,加强合作可以使两岸实现资源共享,从而加快创新过程。

    (福建科技厅)