【字体:
山东省科技厅召开厅党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神
日期:2018年01月18日      山东省科技厅

    2018年1月12日下午,山东省科技厅党组召开扩大会议,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,厅领导班子成员、机关各处室和驻济直属单位主要负责同志参加会议。会上,刘为民厅长强调,习近平总书记的重要讲话是新形势下指导全面从严治党的又一篇纲领性文献,为推进新时代全面从严治党指明了方向、提供了根本遵循,全厅党员领导干部要深入学习领会总书记重要讲话精神,把握精神实质,强化责任担当,抓好贯彻落实。
    会议指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了新时代党的建设面临的风险和挑战,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,提出了一系列新思想、新观点、新诊断、新举措,向全党吹响了重整行装再出发的进军号角。要把深入学习总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,内化于心、外化于行,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。科技厅各级领导干部特别是厅党组成员,要带头深入学习,当好表率,做好示范,带动全厅形成浓厚的学习氛围。要通过深入学习,深刻认识全面从严治党的重大意义,深刻认识党的十八大以来全面从严治党“六个相统一”的重要经验,深刻认识新时代我们党面临的风险和挑战,深刻认识当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,坚决把中央纪委全会各项部署要求落到实处。
    会议提出,要牢牢把握全面从严治党的重点任务,科学谋划科技系统全面从严治党的思路举措。要立足山东省科技工作实际,科学谋划好科技厅全面从严治党各项工作,努力实现全厅党内政治生态根本好转,为创新型省份建设提供坚强保证、作出应有贡献。一要在强化政治建设上有新举措、新成效。二要在加强作风建设上有新举措、新成效。三要在全面加强纪律建设上有新举措、新成效。四要在深化标本兼治上有新举措、新成效。进一步加大深化科技体制改革力度,通过改革和制度创新切断利益输送链条,强化对科技项目、科技经费等重要领域和关键环节的监督,形成有效管用的体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。