【字体:
四川省科技厅举办党的十九大精神宣讲报告会
日期:2017年11月27日      四川省科技厅

    为进一步推动四川省科技厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮持续深入发展,根据四川省委和省直机关工委的统一部署,按照四川科技厅党组制定的实施方案,11月22日下午,四川省科技厅举办党的十九大精神宣讲报告会,四川省委宣讲团成员、省委省直机关党校刘伟教授为科技厅系统干部职工作宣讲报告。科技厅党组成员、副厅长张巍主持会议,在家的厅领导,机关全体干部职工、直属(代管)单位领导班子成员,直属(代管)党委单位所属的党支部书记,共计110余人参加会议。
    报告会上,刘伟教授分别从十九大报告的框架结构、主要内容、精神概要等三个方面出发,采用提问式教学方式,通过大量的实例和数据,全面阐述了十九大报告的主要精髓。报告内容丰富,深入浅出,报告会场气氛活跃,参会人员积极参与互动,不断引发参会人员对十九大精神的深入思考,对全面深入准确理解十九大报告大有帮助。
    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全厅上下当前和今后一个时期的首要政治任务。要以这次宣讲会为契机,按照四川省委部署要求,切实加强组织领导,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步推动全厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮向纵深发展。要把思想认识统一到十九大精神上来,把力量干劲凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习贯彻党的十九大精神为动力高质量完成年度工作任务,以党的十九大精神为指导认真谋划明年的科技创新工作,推动党的十九大精神在科技厅系统落地生根、开花结果,为全面推动治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量。