当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
2020年青海省科技活动周正式启动
日期:2020年08月31日 14:54      青海省科技厅

  8月23日,2020年全国科技活动周拉开帷幕。出席2020年全国科技活动周暨北京科技周启动仪式的中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,与我省第二次青藏高原综合科学考察研究队进行了视频连线,询问了青藏科考的进展情况,并向科考队表示诚挚问候和热烈祝贺。
  由青海省科技厅、省委宣传部、省卫生健康委、省科协、西宁市人民政府共同主办,西宁市科技局承办的“2020年青海省科技活动周”启动仪式在西宁同步举行,副省长张黎出席了启动仪式。本次仪式由西宁市人民政府副市长陈红兵主持,科技厅厅长莫重明致辞,青海省政府副秘书长谢宏敏、省委宣传部副部长高波、省卫生健康委副主任周明坚、省科协直属机关党委专职副书记张波、省科技厅党组成员、援青办主任姚长青以及西宁市相关地区和部门的负责人出席。
  本次科技活动周重点展示科技战疫成效、科技创新成果、美好生活活动体验、科技助力脱贫攻坚等方面内容,青海省、市卫生系统、科研机构、疾病预防、气象、地震、科考、测绘、应急、科普宣传等30家单位参加了主会场活动,各市(州)、县(区)、科研机构、企业、科研科普机构设立分场,组织开展健康咨询与义诊、科普网络宣传、科技成果展示、科普体验宣传等活动,借助“多点布局+云上直播”新形式,线上线下为公众精准推送科普知识,集中全面展示科学防疫、健康保健、牲畜养殖、防震减灾等取得的辉煌成就和突破性进展。
  科技活动周是一项面向社会公众的群众性科学技术普及活动,2001年以来连续举办了二十届,已成为推进全国群众性科技活动的重要平台和科普工作的重要载体,对于宣传党和国家科技方针政策、向全社会传播科学知识、展示现代科技和经济社会发展成就、弘扬科学精神、激发广大人民群众的科技创新热情和推进创新型青海建设发挥了积极作用。
扫一扫 在手机打开当前页