【字体:
江西省科技厅组织召开落实科技型中小企业研发加计扣除政策工作协调会
日期:2017年11月01日      江西省科技厅

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动落实科技型中小企业研发开发费用税前加计扣除政策,10月24下午,江西省科技厅组织召开落实科技型中小企业研发加计扣除政策工作协调会。江西省科技厅副巡视员贺志胜参加会议并讲话。
    贺志胜对一直以来税务部门与科技部门一道推动企业享受研发加计扣除政策助力全社会研发投入攻坚行动表示感谢。他指出,党的十九大报告提出要加强对中小企业创新的支持,新政策将科技型中小型企业研发费用加计扣除比例由原来的50%提高至75%,对企业来说是实实在在的政策红利,与会各方要齐心协力把这项好事做实。
    会上,与会各方分别梳理了《财政部 国家税务总局 科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用加计扣除比例的通知》(财税[2017]34号)文件印发以来工作开展情况。创新基金中心负责人解读了《科技型中小企业评价办法》并通报了全国科技型中小企业信息服务平台的建设情况。大家围绕如何尽快启动江西省科技型中小企业研发费用加计扣除工作的相关工作进行了讨论,达成一致共识。下一步要按照《国家税务总局 科技部关于加强企业研发费用加计扣除政策贯彻落实工作的通知》(税总发[2017]106号)精神,增强服务观念,建立工作协调对接机制,梳理江西省符合科技型中小企业免评企业名录,加大政策宣传和辅导力度,强化此项工作的事前、事中、事后管理和服务,积极推动江西省企业“应知尽知”和“应享尽享”。
    江西省国税局所得税处、江西省地税局所得税处、江西省科技厅政策法规处以及江西省科技厅创新基金中心相关负责人10余人参加会议。