【字体:
2017年江西省高新技术企业认定管理工作会在南昌召开
日期:2017年08月11日      江西省科技厅

    8月4日上午,江西省科技厅在南昌召开了2017年江西省高新技术企业认定管理工作会。江西省科技厅副厅长、江西省高企认定工作领导小组常务副组长赵金城出席会议并讲话。江西省高企认定工作领导小组成员单位——江西省财政厅、江西省国税局、江西省地税局有关负责同志出席会议。25个高新技术企业推荐单位——11个设区市、6个直管县(市)、7个国家级高新区及赣江新区有关负责同志等60余人参加了会议。
    会上,江西省科技厅高新处负责同志传达了刘奇省长、谢茹副省长关于江西省高新技术企业发展的指示精神,总结分析了今年上半年的工作,并对下半年工作进行了安排部署。25个高新技术企业推荐单位参会代表踊跃发言,相互交流高新技术企业认定工作经验与做法,并就做好高新技术企业认定管理工作提出意见和建议。
    赵金城副厅长在讲话中肯定了江西省高新技术企业认定工作取得的成效,对下一步工作提出三点要求:一是统一思想,高度认识高新技术企业认定工作的重要意义。抓好高新技术企业认定工作是加快科技创新的重要抓手,是发展高新技术产业的重要基础,是发展高新技术企业的重要保障;二是进一步明确工作重点。要对企业情况进行深入摸底,督促需重新认定的企业及时申报,帮助未通过认定的企业查漏补缺,加快高新技术企业培育工作;三是强化措施,保证今年工作任务圆满完成。要加强领导,找准对象,做好帮扶,严格把关,协同配合,强化激励,加强廉政,保证今年高新技术企业认定工作顺利推进。