当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 河南
【字体:
河南省副省长霍金花调研科技创新工作
日期:2019年02月22日 07:30      河南省科技厅

  2月12日上午,河南省副省长霍金花赴省科技厅等单位,围绕贯彻落实省政府第二次全体(扩大)会议等有关会议精神,对全省科技创新有关重点工作进行调研并座谈。
  霍金花表示,省委、省政府对科技创新高度重视,省委十届八次全会、省政府工作报告对做好今年科技工作进行了重点部署和系统安排。春节假期结束第二天就到省科技厅调研,目的是动员全省科技系统齐心协力,聚焦重点,抓好贯彻落实,力争实现“开门红”,确保高质量完成今年各项目标任务。要从思想上深刻认识科技创新的重要性和紧迫性,把创新摆在发展全局的核心位置,作为激活高质量发展的第一动力,推动创新驱动提速增效,努力为高质量发展贡献科技力量。一要凝聚共识,形成合力。进一步解放思想,加强体制机制创新,整合好人才、资源、平台优势,制定更精准的科技政策,把“放、管、服”落实到位,确保政策红利充分释放;二要突出重点,狠抓关键。充分发挥郑洛新自创区引领带动作用,继续抓好“四个一批”“四个融合”,实施好“十百千”创新引领专项,实现创新驱动提速增效。三要优化环境,抓好落实。进一步深化项目评审、人才评价、机构评估改革,真正让科研人员心无旁骛搞科研。
扫一扫 在手机打开当前页