【字体:
贵州省科技厅赴黔东南州调研省级星创天地平台等建设工作
日期:2018年06月13日      贵州省科技厅

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,打造新型农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台。5月8日至9日,贵州省科技厅副厅长雷文蓉率农村处一行4人赴黔东南州开展调研工作。
    8日调研组在丹寨先后考察了贵州晟世锦绣文化工程、锦绣谷民族文化基地,了解“公司+研发+农户”运作机制、销售、研发、技术合作、带动贫困户增收等方面情况,询问了公司的发展规划和企业科技需求,介绍了省级科技创新创业平台的建设模式,服务功能和支持方式。
    9日调研组深入剑河县太拥镇昂英、白道、半溪等5个村开展省级星创天地建设调研,了解村支两委对新型建筑示范、专家服务、网络电商、乡村超市、物流运输、乡村旅游科技需求,为下一步建设星创天地村级示范点,引导返乡农民工、大学生入驻创业,通过政府搭建平台、大众参与建设、贫困户收益的方式,进一步提升贫困地区科技创新活力,推动乡村振兴战略实施。