【字体:
贵州省科技厅与遵义市人民政府签订会商协议
日期:2017年12月29日      贵州省科技厅

    12月25日,贵州省科技厅与遵义市人民政府举行会商协议签约仪式。双方本着优势互补、合作共赢的原则,加强在“三大战略行动”和大健康、大旅游领域的合作。贵州省科技厅厅长廖飞、副厅长雷文蓉、陈改学,贵州省产业技术发展研究院党委书记、院长邵进,遵义市委副书记、市人民政府市长魏树旺,遵义市委常委、副市长王兴男出席签约仪式。
    在推进农业科技工作方面。贵州省科技厅支持湄潭国家农业科技园区申建国家农业高新技术产业示范区;支持农产品安全生产技术、病虫害生物防治技术、精深加工技术研发与推广,在生态养殖、食用菌等领域开展“两制双返”农业技术服务体系试点;贵州省科技厅将派遣科技特派员支持遵义市科技扶贫工作。
    在推进脱贫攻坚领域方面。贵州省科技厅支持遵义市开展易地移民搬迁移民房装配式建造试点,积极推进农户三网融合装置等新技术的应用;围绕农村环境整治,开展农户生活污水分散式处理设施“百村千户”试点。
    在新兴产业领域方面。双方共同推进高端装备、大数据产业、新能源、新材料、节能环保等技术攻关及成果转化,培育科技创新平台,推动“千企引进”、“千企改造”。
    在军民融合领域方面。双方通过“军转民”、“民参军”双向融合强化贵州省产业优势、促进遵义高新区发展。贵州省科技厅提供5000万元资金,遵义市人民政府提供5000万元资金,共同推进小型商业运载火箭研发和产业化工作。
    在深化其他领域的合作方面。双方将围绕专利、商标、著作权的知识产权综合管理体制试点等方面进行合作,支持各县(市、区)引进、转化先进适用技术,共同支持遵义市所属高校提高科技创新能力等。
    贵州省科技厅办公室、对外合作处、高新处、政策法规处有关负责人,贵州省产业技术发展研究院有关部门负责人,遵义市科技局、遵义市高新区管委会、遵义市湘江投资建设有限公司等有关负责人参加签约仪式。