当前位置:
【字体:
2017年黑龙江省高新技术产业创业投资大会成功举办
日期:2017年07月11日     

    由黑龙江省科技厅、黑龙江省金融办主办的“2017年黑龙江省高新技术产业创业投资大会”于2017年7月4-5日在哈尔滨市举行。来自省内外投资机构、金融机构代表,高科技企业负责人等600余人参加会议。
    黑龙江省政府胡亚枫副省长主持会议。黑龙江省政府陆昊省长出席会议并作重要讲话。省科技厅厅长杨廷双介绍全省推动科技人员创新创业、高新技术成果产业化进展情况。国家开发投资公司总经理冯世栋、科技部资源配置与管理司副司长张卫星、中国投资协会股权与创业投资专业委员会会长沈志群等参会代表致辞。会议现场举行了省科技创业政府引导基金与有关投资机构签约仪式,签约成立首钢东北振兴产业基金(黑龙江)等6只高新技术产业创投基金,规模达到14.5亿元。
    自黑龙江省千户科技型企业三年行动计划(2015—2017年)实施以来,已新成立7000多家初创期科技型企业。目前,黑龙江省创业风险投资机构管理资本总量达100多亿元;新三板挂牌企业达98家,其中三分之二为科技型企业,全省高新技术产业创新创业发展势头良好。
    本次大会以发展创业投资为主题,通过论坛、项目洽谈、路演对接等多种形式为科技、金融、创业投资和企业搭建了一个相互沟通、交流合作的平台,对于推动科技与金融的深度融合发展,大力培育和发展高新技术产业、壮大新动能、促进黑龙江产业结构的转型升级、深入实施新一轮东北振兴战略,具有重要的意义。