当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 重庆
【字体:
重庆开设科技特派员网课助力科技扶贫
日期:2021年02月09日 09:58      重庆市科技局

  重庆开设科技特派员网课助力科技扶贫。网课具有以下特点:
  一是覆盖面广,服务市内市外。精选50名技术过硬、经验丰富的农业科技专家开设重庆科技特派员网络公开课,在线培训指导和网络答疑,42期“科特派网课”覆盖重庆、四川、湖北、江西、广西等全国各省市,其中市外访问总量超过54%。二是针对性强,服务农民需求。聚焦地方发展和农民实际需求,“科特派网课”内容涵盖柑橘、茶叶、畜禽、水果、蔬菜等产业先进适用技术,确保科技服务“在线”不“掉线”。三是反响良好,服务成效凸显。网课观众近30万人次,网课回放率达65.5%,先后获得新华网、科技日报、农民日报等媒体宣传报道,并被国务院新闻办公室“科技扶贫助力打赢脱贫攻坚战新闻发布会”点名表扬。
扫一扫 在手机打开当前页